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初めての「すっぽん」

島原「角屋」
角屋
江戸期の饗宴・もてなしの文化の場である揚屋建築として残っている国の重要文化財です。
アスファルトの道路が石畳に補修されて、かつてにぎわった花街の情緒豊かに蘇るようです。
ここから少し歩いたところにすっぽん料理のお店「円亭」があるのです。


すっぽんの「血」
すっぽんの血
赤ワインと思って飲めば、何のことはない。
すっぽんさん、ありがとうっと心の中で思いながら一揆のみ。。。
以外と飲みやすかったです。



すっぽんの「おつくり」
すっぽんのお造り
すっぽんと言えばスープですが、お造りもあるのです。
くせもなく美味です。
円亭さんはうちのお得意さんです。お店は明るく落ち着いていてすごく
居心地がよく、大将やおかみさん、息子さんの笑顔もお料理にいっそうの旨さを
加えてくれました。
お鍋にはすっぽんとお野菜、生麩そして湯葉が入り、そのあとは定番の
すっぽんラーメンとなります。それからすっぽんぞうすいと豪華版です。
京都に来た観光のお客様にはぜひおすすめしたいです。


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さかな

スッポンは大市と思っとりました。
さかなの美味しい店として噂は聞いております。

すっぽんラーメン

たしかに、京都では大市さんが有名ですね。
「円亭」さんはもともとすっぽラーメンから始められたそうです。
そして、魅力なのは大市さんの一人分んで二人が食べられます。
サクリンンもぜひ行ってみて!
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フロムマーケット

Author:フロムマーケット
住処は鮮魚青果市場の近くです。

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